´╗┐
´╗┐

Datenschutzerklärung


Die folgende Datenschutzerklärung gilt für die Website www.dudelsack-akademie.de.
 

Verantwortliche Stelle und Ansprechpartner im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Anschrift
Thomas Zöller
Hauptstr. 68
65719 Hofheim a. Ts.

Telefon
0049-6192-902730

Website
www.dudelsack-akademie.de

Email
info@dudelsack-akademie.de

 

Auftrags-Datenverarbeitung

Diese Website nutzt die Webhosting-Angebote der „1und1 Internet SE“ (und ggf. deren Subunternehmer). Wir haben deshalb einen AV-Vertrag mit der „1und1 Internet SE“ abgeschlossen (welcher ggf. die Subunternehmer inkludiert). Die Datenschutzerklärung der „1und1 Internet SE“ finden Sie unter: https://hosting.1und1.de/terms-gtc/terms-privacy/

Die Adresse der „1und1 Internet SE“ lautet:
1&1 Internet SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur

Website:
www.1und1.de
 
Telefon:
+49 (0) 721 - 9600

 

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten der „Verantwortlichen Stelle“ können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:


• Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
• Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
• Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
• Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
WIDERSPRUCH gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt),
• Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.


Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO

• Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. e (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) oder lit. f (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten. Etwas anderes gilt nur, wenn wir zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen können, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Empfänger eines Widerspruchs

Der Widerspruch kann formfrei mit dem Betreff „Widerspruch“ unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Adresse und Ihres Geburtsdatums erfolgen und sollte an die "Verantwortliche Stelle" gerichtet werden, s.o..

 

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir verkaufen Ihre Daten auch nicht an Dritte. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:


 Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
 die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
 die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
 die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Erfassung allgemeiner und personenbezogener Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst, die Ihr Browser sendet. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Außerdem müssen die Server der „1und1 Internet SE“ bei dem Aufruf unserer Website Ihre IP-Adresse erfassen, die wiederum zu den personenbezogenen Informationen zählt. Die „1&1 Internet SE“ loggt alle Zugriffe 9 Wochen; nach 7 Tagen werden IP-Adressen anonymisiert.

Die zuvor genannten allgemeinen und personenbezogenen Informationen zu erfassen ist technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Internetpräsenzen korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:


• Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
• Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
• zu weiteren administrativen Zwecken.


Die Verarbeitung dieser Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und unser Auftragsverarbeiter, die „1und1 Internet SE“. In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

 

Cookies

Unsere Website verwendet keine Cookies.

 

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren über HTTPS. Wir haben dazu ein SSL-Zertifikat der „1und1 Internet SE“ in unsere Website eingebunden.

 

Daten, die Sie per Kontaktformular oder E-Mail an uns schicken

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung.

Bei der Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular ist (neben Ihrem Anliegen) die Angabe Ihres Namens, einer Telefonnummer und einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese Angaben dienen uns zur Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen in unserem E-Mail-Programm gespeichert. Ihre dabei übermittelten personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage bzw., falls auf Ihre Anfrage zutreffend, nach Ablauf gesetzlicher Vorschriften gelöscht. Nachrichten, die uns über unser Kontaktformular erreichen, werden von der „1und1 Internet SE“ mit TLS verschlüsselt an uns übermittelt.

Die „1und1 Internet SE“ bietet auch die Erstellung und Nutzung eines E-Mail-Postfaches an. Auch wir nutzen diesen Service. Mit von Ihnen an uns gesendeten E-Mails verfahren wir wie im vorangehenden Absatz zu Nachrichten, die wir per Kontaktformular erhalten, beschrieben.

 

Links zu externen Internetpräsenzen

Auf unserer Internetseite www.dudelsack-akademie.de finden Sie auch Links zu externen Internetpräsenzen. Ob Sie diese Links in Anspruch nehmen wollen obliegt ausschließlich Ihrer freiwilligen Entscheidung. Bitte beachten Sie dabei: Diese externen Internetpräsenzen unterliegen gegebenenfalls anderen datenschutzrechtlichen Bestimmungen als unsere eigene Website.

 

Hinweise zu Angeboten wie Google Webfonts, Google Maps, Einbindung von Youtube-Videos

Für unsere Website hosten wir alle Fonts auf unserem eigenen, uns von der „1und1 Internet SE“ zur Verfügung gestellten Webspace, selbst. Auf eine Einbindung von Google Maps verzichten wir bewusst. Youtube-Videos haben wir nicht in Form von iFrames eingebunden, sondern lediglich ein Bild aus dem jeweiligen Video in unsere Website eingebunden, das mit einem Link zum jeweiligen Video auf Youtube hinterlegt ist. Das Video startet also erst durch Ihr Klicken / Antippen des Bildes in einem neuen Browserfenster. Ausschließlich Sie selbst stellen also die Verbindung zu Youtube her – wenn Sie das möchten.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Ihre Daten sind nicht Gegenstand einer automatisierten Entscheidungsfindung oder eines Profilings.

 

Fragen in Sachen Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an die Verantwortliche Stelle, s.o..

 

Diese Datenschutzerklärung wurde größtenteils mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt: https://www.activemind.de/datenschutz/datenschutzhinweis-generator